お菓子のPomme(ポム)

商人デビュー塾受講を機に、gooblogを始めました。食べてくださった方が笑顔になれるお菓子作りを目指しています。

りんごの酵母

2016-02-02 12:00:31 | ひとりごと
こんにちは。Pommeです。

自然の素材から作る天然酵母・・レーズンから作る酵母を何度かやってみては、ダメにする…を繰り返していまして、ずぼらな私には難しい、と思っていました。

今回、新しく本を購入・・気分も新たに、りんごから作った酵母で、ベーグルを焼いてみました。



真ん中の穴がふさがってしまいましたね。2回目は大きくしたのでドーナツ型になりました。

かみしめると酵母の味?がして、もちもち加減も気に入りました。
酵母を大事に出来るよう、頑張ってみます(^^)

ココナッツメレンゲの大袋、お徳用を作りました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Re:こんばんは (Pomme)
2016-02-02 21:12:09
エイミーさん、こんばんは☆
ベーグルお好きなのですね♪
あごは疲れますが、噛むこと、大事って言いますよね。
返信する
こんばんは (エイミー)
2016-02-02 21:02:31
ベーグル美味しそうですね!大好きなので、噛み締めながら食べたいです(*^^*)
返信する

コメントを投稿