こんにちは
アップルパイが好きです。
ケーキ屋さんにあると、選ぶことが多いです。
様々なりんごがあり、パイ生地の作り方があるため、ご家庭のそれぞれの味、お店によっても、多様な種類があると思います。
今回、長野のりんご農家さんのグラニースミスも使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2f/4ffd3f044c9fae8199133a6eeb0b6383.jpg)
黄緑のりんごがグラニースミスで、そのまま食べるとすっぱくて爽やかです。朝丸かじりする方もいらっしゃるそうです。
私は、このりんごを去年いただいて初めて食べて、その美味しさにファンになりました。
紅玉よりも煮くずれしやすいと思いました。
並んでいるレモンは、友人のお母さんが、手塩にかけてお庭でそだてていらっしゃるのを、いただいたものです。とても美味しいです!!皮もすべて食べられるので、本当に素晴らしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/fe/96eb549c228d8af72b1b5cef72c8924e.jpg)
これは、春紅玉を煮たものを詰めました。
レーズン、シナモン入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5e/d4923c11db766e5543e216a957bb3261.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c4/d39527757a3ccfd8f96d904578c381a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ed/5e35ae047ded6cdf00093d8f90a58247.jpg)
りんごが好きすぎて、家の冷蔵庫の野菜室がほぼりんごで埋まってしまいました。子供から、野菜室早く元に戻らないかな、と言われてしまいました(^-^ゞ
沢山あると、安心します。
アップルパイが好きです。
ケーキ屋さんにあると、選ぶことが多いです。
様々なりんごがあり、パイ生地の作り方があるため、ご家庭のそれぞれの味、お店によっても、多様な種類があると思います。
今回、長野のりんご農家さんのグラニースミスも使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2f/4ffd3f044c9fae8199133a6eeb0b6383.jpg)
黄緑のりんごがグラニースミスで、そのまま食べるとすっぱくて爽やかです。朝丸かじりする方もいらっしゃるそうです。
私は、このりんごを去年いただいて初めて食べて、その美味しさにファンになりました。
紅玉よりも煮くずれしやすいと思いました。
並んでいるレモンは、友人のお母さんが、手塩にかけてお庭でそだてていらっしゃるのを、いただいたものです。とても美味しいです!!皮もすべて食べられるので、本当に素晴らしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/fe/96eb549c228d8af72b1b5cef72c8924e.jpg)
これは、春紅玉を煮たものを詰めました。
レーズン、シナモン入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5e/d4923c11db766e5543e216a957bb3261.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c4/d39527757a3ccfd8f96d904578c381a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ed/5e35ae047ded6cdf00093d8f90a58247.jpg)
りんごが好きすぎて、家の冷蔵庫の野菜室がほぼりんごで埋まってしまいました。子供から、野菜室早く元に戻らないかな、と言われてしまいました(^-^ゞ
沢山あると、安心します。