お菓子のPomme(ポム)

商人デビュー塾受講を機に、gooblogを始めました。食べてくださった方が笑顔になれるお菓子作りを目指しています。

パンを焼く日

2018-11-06 00:25:27 | パン
こんばんは。
ベトナムのサンドイッチ、バインミーのパンを、先週は沢山焼きました。


ホシノ丹沢天然酵母のパンも焼いています。紅玉りんご煮を乗せてみました。


栗の渋皮煮をまるごと入れてみたパン


今年の大分の利平栗を茹でて、カップケーキにして焼きました。
茹でた栗の食べ方で一番好きなのは、やっぱり栗ご飯です。栗の味が良くわかるので、大好きです。

お菓子に使うと、茹でた栗の香りが生地に負けてしまうように思えます。
シンプルが良いのでしょうね。

上のクリームは、サバトンのマロンペーストと卵黄のカスタードクリームとを合わせました。


今家で咲いているミニばらです。
秋は、春に咲くときよりも、つぼみが大きくて、花も時間をかけて開くように感じます。

いつも買っても、枯らしてしまっていたミニばらが、今年も元気に咲いているので、嬉しくて写真に撮っています。