料理教室で作ったコーンスープをまた作ってみましたぁ

材料
コーンクリームの缶詰 大1つ
牛乳 2カップ
水 1カップ
コンソメ 1個
ハム 2枚
塩・コショウ 少々
分量はだいたいの目安です
味を見ながら調整するといいと思います。
作り方
缶詰のコーンクリーム・・牛乳・水・コンソメを煮る。
塩・コショウで味付けして、せん切りにしたハムを加える。
↑たったこれだけ
でもすごく美味しくできました
ハムをベーコンにしてもいいんだって
ちょっと汁モノがほしいときに、すぐ作れていいですよ。
また作ってみよ~










分量はだいたいの目安です

味を見ながら調整するといいと思います。




↑たったこれだけ

でもすごく美味しくできました

ハムをベーコンにしてもいいんだって

ちょっと汁モノがほしいときに、すぐ作れていいですよ。
また作ってみよ~
