先週はおっとさの誕生日でした
でも風邪をひいてたので、何も用意していなかったんですよ
ケーキも買ってなかったから
お父さんの好きなアイスを自分で作ってみました
材料
卵 3個
生クリーム 200ml(1パック)
砂糖 大さじ6
作り方
1.ボールに卵を入れ、軽くほぐす。
2.砂糖大さじ3を入れてハンドミキサーで固めに泡立てる。(ミキサーで『の』って書けるくらいまで)
3.別のボールに生クリームと砂糖大さじ3を入れ、ハンドミキサーで9分立てにする。
4.3のボールに2を入れ、泡を潰さないようによくよく混ぜる。
あとは、容器に入れて冷凍するだけです。
卵黄と卵白を一緒に泡立てているので、濃厚なアイスになります
砂糖は粉砂糖を使いました。
普通の砂糖と使うときは、完全に溶けるように
少し湯せんして混ぜるといいかもしれません。
すごく簡単にできて、洗い物を少なくていいですよ
少しシャリシャリするので、気になるときは、冷凍している途中で混ぜるといいでしょう
300円くらいで1000円分のアイスが大量に作れます
生クリームは日持ちするので、これも気付いたときに買っておけば
便利だと思います

でも風邪をひいてたので、何も用意していなかったんですよ

ケーキも買ってなかったから













あとは、容器に入れて冷凍するだけです。
卵黄と卵白を一緒に泡立てているので、濃厚なアイスになります

砂糖は粉砂糖を使いました。
普通の砂糖と使うときは、完全に溶けるように

すごく簡単にできて、洗い物を少なくていいですよ

少しシャリシャリするので、気になるときは、冷凍している途中で混ぜるといいでしょう

300円くらいで1000円分のアイスが大量に作れます

生クリームは日持ちするので、これも気付いたときに買っておけば

便利だと思います
