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ナナタニッキ

ナナタニのニッキだからナナタニッキです。

簡単アイス

2009年12月22日 | ニッキ ○| ̄|_ =3 ブッ
先週はおっとさの誕生日でした
でも風邪をひいてたので、何も用意していなかったんですよ
ケーキも買ってなかったからお父さんの好きなアイスを自分で作ってみました


材料
 卵 3個
 生クリーム 200ml(1パック)
 砂糖 大さじ6


作り方
 1.ボールに卵を入れ、軽くほぐす。
 2.砂糖大さじ3を入れてハンドミキサーで固めに泡立てる。(ミキサーで『の』って書けるくらいまで)
 3.別のボールに生クリームと砂糖大さじ3を入れ、ハンドミキサーで9分立てにする。
 4.3のボールに2を入れ、泡を潰さないようによくよく混ぜる。


あとは、容器に入れて冷凍するだけです。
卵黄と卵白を一緒に泡立てているので、濃厚なアイスになります

砂糖は粉砂糖を使いました。
普通の砂糖と使うときは、完全に溶けるように少し湯せんして混ぜるといいかもしれません。

すごく簡単にできて、洗い物を少なくていいですよ
少しシャリシャリするので、気になるときは、冷凍している途中で混ぜるといいでしょう

300円くらいで1000円分のアイスが大量に作れます

生クリームは日持ちするので、これも気付いたときに買っておけば
便利だと思います