外に出たら、吹雪だった。
寒がりータの隊長は、
寒いから今日のお散歩は 中止! と言ったら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/bd/b3e84308f6e479524102b849d393c531.jpg)
「 たいちょう。うんどうは だいじ ばんどうは えいじ でしゅよ 」
と、運動の大切さを強調されたので、
仕方がないので、マッハ7 のスピードで歩き・・・・・マッハなのか?? 急いで帰ってきた。
こんな日は、家の中で、れっつら クッキング~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
本日は、「 トロトロ味たま 」 を作ります。
( レシピを更に簡単にしました! )
皆さん、メモのご用意はいりませんよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
1) まずは、玉子を冷蔵庫から出しておきましょう。( 作る1時間ぐらい前 )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/56/b143b5063c86e10f57558b54c4f7f826.jpg)
「 たまごは ななこ よういしてくだしゃいね。 」
・・・・・・8個じゃNE??
10個でも大丈夫ですよ。
2) 鍋にお湯を沸かし、沸騰した中に、玉子を投入します。殻が割れないように、おたまで1個ずつ入れましょう。
3) 7分~8分 ゆでましょう。( 8分以上、ゆでてはなりません )
4) ゆでた玉子を 冷水にとり、殻をむき、タレにつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f9/8005fa4c3fd6434dc9be319e5031d69a.jpg)
「 タレは かんたんでしゅ 」
5) 市販の鰹だしつゆと昆布だしつゆをブレンドし、お湯を注いだだけの簡単タレです。
最後に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ca/b038e403d863e4b5a1c36583fac0701c.jpg)
「 おいしくな~れ でしゅ 」
と おまじないをかければ でき上がりとなります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
煮たまごなのに、煮ないでできる 超簡単トロトロたまごです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/35/3274bcc921917800ccec77891fd2df69.jpg)
これは8分間 ゆでた玉子。
7分だと、もっとトロトロになります。
どちらでもお好みですが、7分だと、殻がむきずらく、玉子が柔らかいので扱いづらいので、そっとね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ca/77220d50688a5d4b847bc43eccc1d08c.jpg)
「 ななふん も ななタンも あつかいずらい ってことでしゅ 」
ま ぶっちゃけ そういうことだな。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
漬けだれですが、鰹だしつゆしかないない時は、昆布を入れ、昆布だしつゆしかない時は、和風だしの素を加えるといいでしょう。
1時間ぐらい漬けておけば、味が黄身までしみ込みます。
「 トロトロ味たま 」 さ~、あなたも是非、レッツラ チャレンジ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作りたくなった人は、
その指 お~して!
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寒がりータの隊長は、
寒いから今日のお散歩は 中止! と言ったら、
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と、運動の大切さを強調されたので、
仕方がないので、マッハ7 のスピードで歩き・・・・・マッハなのか?? 急いで帰ってきた。
こんな日は、家の中で、れっつら クッキング~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
本日は、「 トロトロ味たま 」 を作ります。
( レシピを更に簡単にしました! )
皆さん、メモのご用意はいりませんよ。
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1) まずは、玉子を冷蔵庫から出しておきましょう。( 作る1時間ぐらい前 )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/56/b143b5063c86e10f57558b54c4f7f826.jpg)
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・・・・・・8個じゃNE??
10個でも大丈夫ですよ。
2) 鍋にお湯を沸かし、沸騰した中に、玉子を投入します。殻が割れないように、おたまで1個ずつ入れましょう。
3) 7分~8分 ゆでましょう。( 8分以上、ゆでてはなりません )
4) ゆでた玉子を 冷水にとり、殻をむき、タレにつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f9/8005fa4c3fd6434dc9be319e5031d69a.jpg)
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5) 市販の鰹だしつゆと昆布だしつゆをブレンドし、お湯を注いだだけの簡単タレです。
最後に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ca/b038e403d863e4b5a1c36583fac0701c.jpg)
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と おまじないをかければ でき上がりとなります。
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煮たまごなのに、煮ないでできる 超簡単トロトロたまごです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
どちらでもお好みですが、7分だと、殻がむきずらく、玉子が柔らかいので扱いづらいので、そっとね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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ま ぶっちゃけ そういうことだな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
漬けだれですが、鰹だしつゆしかないない時は、昆布を入れ、昆布だしつゆしかない時は、和風だしの素を加えるといいでしょう。
1時間ぐらい漬けておけば、味が黄身までしみ込みます。
「 トロトロ味たま 」 さ~、あなたも是非、レッツラ チャレンジ!
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作りたくなった人は、
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