野菜の直売コーナーで、玄米の天日干しをゲット!
早速、cookpadで鍋でたける玄米ごはんにチャレンジした。
秋田地方に江戸時代から伝わる「びっくり炊き」。
一度、炊き上げ、さらに、2倍の冷水を入れて炊く方法。
ふっくらとはいかなかったが、お米の味がした。
春雨スープとステーキ&舞茸・エリンギ・ほうれん草
のバター炒めを加えて、休日ディナーとなった。
この1年間で、かなりな進歩。
1年前は、鍋メニューだけだった。
肉の種類を替え、スープを替えたワンパターン。
これもCOOKPADのおかげ。
早速、cookpadで鍋でたける玄米ごはんにチャレンジした。
秋田地方に江戸時代から伝わる「びっくり炊き」。
一度、炊き上げ、さらに、2倍の冷水を入れて炊く方法。
ふっくらとはいかなかったが、お米の味がした。
春雨スープとステーキ&舞茸・エリンギ・ほうれん草
のバター炒めを加えて、休日ディナーとなった。
この1年間で、かなりな進歩。
1年前は、鍋メニューだけだった。
肉の種類を替え、スープを替えたワンパターン。
これもCOOKPADのおかげ。
こちらも雪がちらつき、本格的に
寒くなってきたよ。
ナナはあいかわらず超かわいいし、
元気だよん ♪
玄米を水に漬け込み、2日間。
発芽中です。
普通の炊飯器で炊けて、栄養
抜群との事(COOKPAD情報)。
ヤフオフで、圧力鍋ゲットを狙ってます。
akane&kyoutamamaも料理をCOOKPADに
載せてみて!レパートリーが広がるよ。
ホント上達しているよね!
あたしは只今、パン作り~
焼き上がり待ち!