キャバリアのななちゃん日記

宮古島での、ロングバケーションを終了し、千葉に戻りましたよ~!

大活躍、ミョウガたち!

2010年10月02日 | 単身赴任料理 COOKPAD
島根の嫁実家で、はまったみょうがのらっきょ酢つけ。
簡単に作ろうと、らっきょを買ってきて、それに漬け込んだ。



おいしいんだな、これが。
嫁実家から、送ってもらったミョウガも更に追加した。

梅干にも漬け込んだ。



そして、出来上がった、朝食と弁当。





人間やれば出来る!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんだか… (aiko)
2010-10-02 13:22:03
ミョウガとからっきょうとかピリッとしたものが食べたくなってきたよ!

影響される…

返信する
すっかり、キノコにはまったよ! (morijii)
2010-10-03 09:10:35
何故か、Cookpadで大当たりした。
つくレポも初めてしてもらった。
驚くよ!牡蠣飯もかなり上手く出来上がった。
自信作!見てね!
返信する

コメントを投稿