夏バテで食欲はない、髙島屋の蔦屋書店で避暑、5分前に並ぶ。結構、込み合い、開店すぐに満席に。店員の仕切りは良く、追い越そうとしてた2人連れの中国人を止め諭していた。
1匹の鰻の入った松を肝吸いにする(4,840円)。20分程かかり、山椒(新鮮で香りが高い)ももらう。
茸と青菜の和え物が付く。お新香は、奈良漬2、胡瓜、胡瓜の紫蘇漬(しば漬もどき)、肝吸いは肝2切れ、玉麩、青菜で出汁は薄い。
鰻は、焼き過ぎかと思う。タレは濃いめで甘目、鰻は身が薄い、ご飯はまあまあ
周りのシルバー女性組など結構姦しい、あまり落ち着けなかった。
この値段でこの味は、ちょっと考える