こちらのモモ葱(194円)を3本買って(582円)、タレを2袋貰い焼鳥丼にするのが多い。作り方は、タレをかけた串3本を軽く温めて外し、海苔をひいたご飯にかける。
山椒は長文屋、八百一本館で買ったボストン・レタスを洗い、スピナーで水をきり冷蔵庫でクリスプにしておく。これに荏胡麻とオリーブのエクストラ・ヴァージンのオイルと千鳥酢で作ったドレッシングをかける。
フリーズ・ドライの味噌汁も添えると夕食になる。
こちらのモモ葱(194円)を3本買って(582円)、タレを2袋貰い焼鳥丼にするのが多い。作り方は、タレをかけた串3本を軽く温めて外し、海苔をひいたご飯にかける。
山椒は長文屋、八百一本館で買ったボストン・レタスを洗い、スピナーで水をきり冷蔵庫でクリスプにしておく。これに荏胡麻とオリーブのエクストラ・ヴァージンのオイルと千鳥酢で作ったドレッシングをかける。
フリーズ・ドライの味噌汁も添えると夕食になる。