お昼を食べ損ねて15:00に入ると、700円のチャーシューメン(B)が550円。思わす、注文。スープがあっさりで優しい。麺は細く柔らかめ。チャーシューは脂の多い噛み締めと旨味のあるもの。もやしとたっぷりの葱に胡椒がかかる。<o:p></o:p>
卓上には胡椒、ラー油、酢に加え、ニンニク油、紅しょうが、拍子切りの黄色い沢庵がある。沢庵を齧ると美味しい。ラー油とニンニクチップを入れると更に良い。お昼は御飯も付くようだ。何か懐かしい方とであったようなお味です。<o:p></o:p>
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第一旭の発祥は京都の高橋にある。その暖簾分らしい。( http://www.asahi-foods.co.jp/info/index.html )それにしてはえらくお味が違う。なお東京の曙橋に第二旭があったが閉店されたようだ。<o:p></o:p>
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懐かしい人にふと出合った様な嬉しさ<o:p></o:p>
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