n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

海軍ボルシチ

2024-06-12 05:20:04 | 情報

海軍ボルシチ

 

2024年6月08日(土) 

海軍のパスタもあるし、海軍のボルシチもある。海軍のボルシチは、肉の骨から作ったスープに燻製肉またはハムを必ず加えて調理されます。
f269be92-f2ee-4f7e-90fd-603f412c97ae (700x347、320Kb)
 
材料
だし用肉骨 300g
ベーコン 100g
水2リットル
キャベツ 200g
ビーツ 300g
玉ねぎ 2個
ニンジン 2本
ジャガイモ 4個
トマト 2個
月桂樹の葉 1枚
大さじ2杯。植物油
小さじ1サハラ
小さじ1/2リンゴ酢
緑の束
サービング用サワークリーム
 
レシピ
1.骨をよく洗い、鍋に入れ、冷水を注ぎます。玉ねぎ1個とニンジン1個を鍋に加えます。強火にかけて沸騰させ、泡を取り除き、蓋をして1時間煮ます。
2. スープに塩を加え、再び泡を取り除き、ベーコンを鍋に入れ、さらに30分調理を続けます。次に、フォークで肉の準備ができているかを確認します。骨から簡単に外れるはずです。
3. スープから骨を取り出し、肉を骨から分離し、肉とベーコンを取っておきます。スープを濾します。
4. ビーツの皮をむき、細切りにし、酢をふりかけ、大さじ1でソテーします。植物油10分。次に、ビーツが半分隠れるくらいの量のスープを鍋に注ぎ、弱火で1時間煮ます。
5. 残りの玉ねぎは半分の輪切りに、にんじんは細切りにします。玉ねぎとにんじんを植物油で10分間炒めます。
6. トマトは皮を除き、すりおろす。トマトをビーツに加え、15分間煮ます。
7. ビーツに玉ねぎとにんじんを加えてかき混ぜ、砂糖を加えて蓋をして約15分間煮ます。
8. キャベツは小さな正方形に切り、ジャガイモは立方体に切ります。スープを沸騰させ、キャベツを加え、5分間調理し、次にジャガイモ、月桂樹の葉を加え、さらに10〜15分間調理します。
9. 炒めた野菜をスープに加え、弱火でさらに10〜15分間煮ます。
10. 細かく刻んだハーブをボルシチに加え、塩、コショウを加えます。すぐに鍋を火から下ろし、ボルシチをさらに10分間浸します。
11. 食べる前に、角切りにした肉とベーコンを皿に置きます。ボルシチを注ぎ、サワークリームで味付けします。
レシピは潜水艦「エカテリンブルク」のコック、フョードル・コシュチュケビッチによって提供された。
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
LI.RU Zhanna Lyakh の日記へのリンク: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私は同じではありません...ア... | トップ | "オードリー・ヘップバーン。... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

情報」カテゴリの最新記事