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メレンゲのおいしいケーキ

2024-08-01 05:33:00 | 情報

メレンゲのおいしいケーキ

 

2024年7月28日(日) 

ガルシェ 著者によるすべての投稿

вкусный СãРѕСЂСã СЃ меренгой (500x378, 125Kb)

未確認のデータによると、ノルウェー産のとてもおいしいケーキです。シンプルに美味しい!試してみてください。後悔はしません。

 

材料:

テストの場合:

  • バター - 100g
  • 砂糖 - 100g
  • 卵黄 - 4個
  • 小麦粉 - 150g
  • 牛乳 - 大さじ3
  • ベーキングパウダー - 小さじ0.5。
  • バニラシュガー - 1袋

メレンゲの場合:

  • 砂糖 - 200g
  • リス - 4個。

充填用:

  • リンゴ - 800 g
  • 砂糖 - 大さじ1〜2。
  • ダークレーズン - 60 g
  • シナモン - 小さじ1
  • レモンの皮 - オプション

クリームの場合:

  • クリーム 38% - 300ml
  • 粉砂糖(砂糖) - 大さじ1。
  • ローストクラッシュアーモンド

準備:

まず、生地を準備します。柔らかくしたバターと砂糖を混ぜます。泡立てを続けながら、卵黄を1つずつ加えます。次に、ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、バニラシュガーを加え、牛乳を加えて生地をこねます。文字通りメレンゲを作る(卵白を泡立てる)間、こねた生地を冷蔵庫に短時間入れます。

白身を叩く前に、グラタン皿を準備する必要があります。同じ型が 2 つ必要になります (私の場合は直径 22.5 cm)。型の内側にベーキングペーパーを敷き、底の外側をホイルで包みます。

メレンゲの作り方:卵白をよく混ぜ、砂糖を少しずつ加えます。

オーブンを175℃に予熱します。

冷蔵庫から生地を取り出し、両方の型の底に均等に広げます。当然のように、層は薄くなります。次に、砂糖を加えて泡立てた卵白を2つの型に均等に分配します。

予熱したオーブンに型を入れ、赤みがかったベージュ色になるまで30分間焼きます。 2 つの型を同時にオーブンに入れることができない場合は、一度に 1 つずつケーキを焼きます。この場合、白身を2回叩く必要があります。最初のケーキ層には卵白2個と砂糖100gを混ぜ、次に2回目で泡立てます。時間が経過したら、オーブンから鍋を取り出し、冷まします。

詰め物を準備します。リンゴを洗い、皮をむき、大きな立方体に切り、フライパンに置きます。必要に応じて砂糖、シナモン、レーズン、レモンの皮を加え、水を加えずに中火にかけ、頻繁にかき混ぜながら25分間煮ます。リンゴがどろどろにならず、形を保ちながら柔らかくなるようにしてください。このため、硬いリンゴを使用するのが良いでしょう。

リンゴをザルに入れてジュースを切り、冷ましておきます。

クリームの場合:クリームに粉砂糖または砂糖を加えて混ぜます。

ケーキはかなり高くなるので、特別なテープやベーキングペーパーで型の側面を増やすことができるため、型にケーキを組み立てるのが最善です。

最初のケーキ層のメレンゲ面を下にして置き、その上にクリームの半分を均等に分配します。刻んだアーモンドを振りかけます。リンゴとレーズンを加えます。次に、残りのクリーム、刻んだアーモンドを再度加え、メレンゲを上にして2番目のケーキ層で覆います。ケーキの上に粉砂糖をふりかけ、冷蔵庫に入れてしばらく冷やします。

食欲旺盛!
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ソース

すべての重要な質問については、レシピへのリンクを添えてPM でお問い合わせください。

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