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myuの食日記

軽井沢 フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ

2011-10-07 | 東京都外
【食前酒】
 ロンバルディアのリキュールをスパークリングワインで割ったもの。
 セージを漬け込んだリキュール。


【ポルチーニとムール貝】
 モンサンミシェルのムール貝は小ぶりだけどとっても味が濃い。
 ソースはにんにくとチーズ。


【イベリコ豚とウイキョウ】
 スペインのイベリコ豚のほほ肉。
 丁子の香りがきいていてオリエンタルな雰囲気もあります。
 ウイキョウの上にはアンチョビとオリーブオイルのソース。


【フランス産カサゴと黒イチジクの野菜のスープ】
 カサゴはかなりさっぱり。
 赤唐辛子で強火で焼いたもの。


【天然酵母のパン】
 サフランの花のめしべが練りこんであります。


【仔羊とドライトマトのシガリーニ】
 シガリーニとは小さな葉巻という意味だそう。
 手打ちパスタだけあって味があっておいしい。


【ブレス産鳩】
 殻つきの麦がの上に鳩のもも肉と砂肝。
 周りにはチョコレートとにんにくのソース。


【赤ワイン】
 モングラーナ2008
 サンジョベーゼ50/カベルネ&メルロ50 




【ヤギのチーズのフリット】
 ころもはホロホロ鶏の卵でさくっと。


【食後酒】
 20年もののラム酒。


【デザート】
 パッションフルーツのソルベ。
 ダークチェリーとラム酒のソース。


 手前はアプリコット、いちぢく。
 奥はオレンジとマスカルポーネの入ったチョコレート。



小林シェフ。まさに職人。
お料理の説明がこれまた必見!!

 【フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ】
  長野県北佐久郡軽井沢町長倉2147-689
  0267-41-0612
  日休
  一日一組・完全予約制


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