↑ もて茄子やのお刺身盛り合わせ 鯛・かつお・ホタテ・カンパチ・ボタン海老 2400円
知り合いでイカ釣りに行った方がいて、いつも集まる居酒屋さんで プロのお寿司屋さんに捌いてもらいました。
↓ ヤリイカです。半透明ですよ !
コリコリとした噛み応えで、噛むとじわ~っと味が染み出て美味しかったです。
4月の中頃東銀座の美容室に行ったので、そこで聞いて近くの塩ラーメンの美味しいお店を教えてもらいました。
↓ 船見坂さん 函館ラーメン系らしいです。
他にもいろいろ種類有りましたが、私は 塩ラーメン 半熟卵乗せ 900円 にしました。
塩だからアッサリなんだけど、それだけじゃないこっくりした美味しさでした。
これからの写真は、もて茄子やさんです。
↓ 真野鶴 超辛口+22 1320円
↓ 以下受け売り。
お米の旨味がじんわりとたっぷり。
それでいて日本酒の王道を行く辛口。
日本酒度「+22度」を超えた年だけの発売。
日本で5本の指に入る「超辛口酒」
↓ チキン南蛮 自家製タルタルソース 650円
南蛮ソースと自家製タルタルのコラボがぴったりです。
↓ バニラアイス黒蜜きなこがけ 320円
ここで初めて食べたデザート。
黒蜜ときなこの相性いいんですね。
↓ 別の日のお薦めメニュー。
↓ 旨辛 まんさく 17度 超辛口原酒 番外品(限定品) 1,320円
↓ 刺身盛り合わせ
左 縞鯵シマアジ 究極の美味と銘打ってあるだけあって、 絶品 !
青臭さ皆無、鯵じゃないみたいな味。単品だと850円。
右 真鯛の昆布締め 上品な味。単品800円。
上 栄螺サザエ コリコリコリコリ味じわ~。 単品750円
↓ 温玉乗せ シーザーサラダ 620円
今までここで食べたことなかったけど、ナニコレ美味しいじゃん。又頼みます。
↓ 山菜味噌香る、ホタルイカと湯葉の春巻き 950円
山菜(ふき)味噌が優しい味で、春の春巻き (笑)
↓ カマンベール入りもちチーズ揚げ 480円
表面がガサガサしていなくて口の中に素直に食べられます。
そして中はチーズがどわ~っと。
↓ 焼うどん 660円
〆は焼うどんにしました。
まだまだ春の美味しいもの、食べたいと思います。
知り合いでイカ釣りに行った方がいて、いつも集まる居酒屋さんで プロのお寿司屋さんに捌いてもらいました。
↓ ヤリイカです。半透明ですよ !
コリコリとした噛み応えで、噛むとじわ~っと味が染み出て美味しかったです。
4月の中頃東銀座の美容室に行ったので、そこで聞いて近くの塩ラーメンの美味しいお店を教えてもらいました。
↓ 船見坂さん 函館ラーメン系らしいです。
他にもいろいろ種類有りましたが、私は 塩ラーメン 半熟卵乗せ 900円 にしました。
塩だからアッサリなんだけど、それだけじゃないこっくりした美味しさでした。
これからの写真は、もて茄子やさんです。
↓ 真野鶴 超辛口+22 1320円
↓ 以下受け売り。
お米の旨味がじんわりとたっぷり。
それでいて日本酒の王道を行く辛口。
日本酒度「+22度」を超えた年だけの発売。
日本で5本の指に入る「超辛口酒」
↓ チキン南蛮 自家製タルタルソース 650円
南蛮ソースと自家製タルタルのコラボがぴったりです。
↓ バニラアイス黒蜜きなこがけ 320円
ここで初めて食べたデザート。
黒蜜ときなこの相性いいんですね。
↓ 別の日のお薦めメニュー。
↓ 旨辛 まんさく 17度 超辛口原酒 番外品(限定品) 1,320円
↓ 刺身盛り合わせ
左 縞鯵シマアジ 究極の美味と銘打ってあるだけあって、 絶品 !
青臭さ皆無、鯵じゃないみたいな味。単品だと850円。
右 真鯛の昆布締め 上品な味。単品800円。
上 栄螺サザエ コリコリコリコリ味じわ~。 単品750円
↓ 温玉乗せ シーザーサラダ 620円
今までここで食べたことなかったけど、ナニコレ美味しいじゃん。又頼みます。
↓ 山菜味噌香る、ホタルイカと湯葉の春巻き 950円
山菜(ふき)味噌が優しい味で、春の春巻き (笑)
↓ カマンベール入りもちチーズ揚げ 480円
表面がガサガサしていなくて口の中に素直に食べられます。
そして中はチーズがどわ~っと。
↓ 焼うどん 660円
〆は焼うどんにしました。
まだまだ春の美味しいもの、食べたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます