↑ ランチのうち、チキンソテーキノコクリームソースとエビカツ
↓ お店のホームページより
世界は広く美しい。そして驚きと美味しいものに満ちている。
旅が好きで、食べることが好きで、渡り歩いた国々。
いつか、その異国で感じた感動を多くの人に伝えられたら、
そんな思いを形にしたのが、旅の食堂ととら亭です。
西武線沿線、中野区野方の駅近くにある一見普通の洋食屋さんに見えるこのお店、先日テレビ番組にも出た有名店でした。
こちらのお店は旅で見つけた各国のメニューをアレンジしたものを、ディナー時間に提供しているそうです。
ホームページにはご夫婦で旅をされた模様とか、ととら亭の名前の由来とか、旅のメニューの再現方法とか、もちろん旅のメニューやワインのメニューなどいろいろと出ています。
実は近くのフレンチのランチに出かけたのですが、お休みの日だったのでこちらに来ました。
私が頼んだのは、ランチのうち、チキンソテーキノコクリームソースとエビカツ。(トップ写真)
まず始めに聖護院かぶらと小松菜のポタージュが出ました。 ↓
中身ほうれん草かな~と思って、でもとても複雑な味で、思わずマスターに材料を聞いて納得しました。
↓ メインの一皿とご飯、水のコップも素敵なものでしたよ。
鶏のクリームソース煮も柔らかくて美味しかったのですが、エビカツが海老プリプリで他の揚げ物有名店と引けを取らない美味しさでした。
ランチでこんな美味しいエビカツ食べられるなんて嬉しかったです。
普通ランチだと冷凍もの多いですもんね。
↓ 食後の飲み物とプチデザートまでついています。ココナツミルクの和風プリン
これで1,250円でした。
ランチにも一種類ですが旅のメニューがあります。
この日のドネルケバブライスは、トルコ風スパイシーチキン乗せご飯です。 ↓
スパイシーな鶏肉は私の食べたクリームソースと違った味で、行ったことのないトルコの風を感じました。(大袈裟?)
旅のメニューは変わっていくようですから、夜も昼も時々覗いてみたいお店です。
旅の食堂ととら亭ホームページ
次回は本日のキッシュとトリッパ(洋風もつ煮込み)を食べたいトミー。
↓ お店のホームページより
世界は広く美しい。そして驚きと美味しいものに満ちている。
旅が好きで、食べることが好きで、渡り歩いた国々。
いつか、その異国で感じた感動を多くの人に伝えられたら、
そんな思いを形にしたのが、旅の食堂ととら亭です。
西武線沿線、中野区野方の駅近くにある一見普通の洋食屋さんに見えるこのお店、先日テレビ番組にも出た有名店でした。
こちらのお店は旅で見つけた各国のメニューをアレンジしたものを、ディナー時間に提供しているそうです。
ホームページにはご夫婦で旅をされた模様とか、ととら亭の名前の由来とか、旅のメニューの再現方法とか、もちろん旅のメニューやワインのメニューなどいろいろと出ています。
実は近くのフレンチのランチに出かけたのですが、お休みの日だったのでこちらに来ました。
私が頼んだのは、ランチのうち、チキンソテーキノコクリームソースとエビカツ。(トップ写真)
まず始めに聖護院かぶらと小松菜のポタージュが出ました。 ↓
中身ほうれん草かな~と思って、でもとても複雑な味で、思わずマスターに材料を聞いて納得しました。
↓ メインの一皿とご飯、水のコップも素敵なものでしたよ。
鶏のクリームソース煮も柔らかくて美味しかったのですが、エビカツが海老プリプリで他の揚げ物有名店と引けを取らない美味しさでした。
ランチでこんな美味しいエビカツ食べられるなんて嬉しかったです。
普通ランチだと冷凍もの多いですもんね。
↓ 食後の飲み物とプチデザートまでついています。ココナツミルクの和風プリン
これで1,250円でした。
ランチにも一種類ですが旅のメニューがあります。
この日のドネルケバブライスは、トルコ風スパイシーチキン乗せご飯です。 ↓
スパイシーな鶏肉は私の食べたクリームソースと違った味で、行ったことのないトルコの風を感じました。(大袈裟?)
旅のメニューは変わっていくようですから、夜も昼も時々覗いてみたいお店です。
旅の食堂ととら亭ホームページ
次回は本日のキッシュとトリッパ(洋風もつ煮込み)を食べたいトミー。