今晩のウチご飯・・・久しぶりの・・・ハンバーク・・・ 2021-07-17 | 美味しいブログ ウチ飯 、 今晩のウチご飯・・・久しぶりの・・・ハンバーク・・・ 美味しそうだ・・・ 付け合わせはジャガイモ、インゲン・・・ソースは業スーで買った業務用のデミグラスソース・・・ ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう ※コメント欄オープン。 #ウチ飯 #ハンバーグ « 初夏の北安曇野・・・白馬連峰の... | トップ | 信州上田・・・塩田平・・・畑に咲... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ハンバーグ (こきおばさん) 2021-07-18 07:23:02 私がハンバーグを知ったのは、花嫁修業で料理教室に行っていたもう65年位も前の事。たまたまお知り合いのお宅で作って皆さんに「珍しい・美味しい」と言われたことを思い出しました。 今では我が家では鳥のひき肉を使い、トーフや少しばかり余った野菜などを練りこんだりして作るものになっています。冷蔵庫の中の掃除・あまりものを片付けてくれる料理と化しています。 返信する たらし焼き!! (縄文人) 2021-07-18 10:13:31 フライパンに…たらして焼くか「らたらし焼き」。ヒキノさんも埼玉、秩父に近し、ご存じなことと思いますが、小麦が穫れ多寡日本一、小麦粉でたらし焼き。 ▼ 秩父ではハンバークで無し「たらし焼き」 (縄)https://www.youtube.com/watch?v=gtv1WNE-1jU 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今では我が家では鳥のひき肉を使い、トーフや少しばかり余った野菜などを練りこんだりして作るものになっています。冷蔵庫の中の掃除・あまりものを片付けてくれる料理と化しています。
ヒキノさんも埼玉、秩父に近し、ご存じなことと思いますが、
小麦が穫れ多寡日本一、小麦粉でたらし焼き。
▼ 秩父ではハンバークで無し「たらし焼き」 (縄)
https://www.youtube.com/watch?v=gtv1WNE-1jU