まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【大興寿司 南店 ジャンジャン横丁】 『まぐろ 穴子 このしろ ミンク鯨の赤身』 大阪市浪速区恵美須東

2020年06月11日 | 大阪市新世界周辺

  

 ジャンジャン横丁の「大興寿司 南店」へ

  

 マグロ。

  

 穴子。

  

 このしろ。

  

 ミンク鯨の赤身。

 リーズナブルで美味しいお寿司をサクッと食べて、カラオケ抜きで帰宅した


大興寿司 南店
https://r.gnavi.co.jp/jwm9fc3c0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:寿司
アクセス:地下鉄御堂筋線動物園前駅1番出口 徒歩5分
住所:〒556-0002 大阪府大阪市浪速区恵美須東3-3-11
情報掲載日:2020年6月11日

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【新世界 串カツ 大将】 『名物どて焼き 串カツ』 大阪市浪速区恵美須東

2020年06月11日 | 大阪市新世界周辺

  

 「新世界 串カツ 大将」へ

  

 1Fはカウンター席で入りやすい雰囲気のお店。

    

 貫禄がある大将と愛想が良い若いスタッフのコンビが良い感じ。

  

 まずは、定番の「名物どて焼き」。ビールがすすむ。

  

 串カツ2本・たまねぎ・れんこん・アスパラと、5本揚げてもらった。

 揚げたてでサクサクした串カツが美味しい。

  

 普段はソースにつけるのだが、この時期は容器に入ったソースを使われていた


食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27110259/

大阪市浪速区恵美須東1-19-7

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【酒と肴とせいろ蒸し オオサカチャオメン 淀屋橋店】 ランチ『肉汁焼売定食』 大阪市中央区平野町

2020年06月11日 | 大阪市淀屋橋周辺

  

 本日のランチは「オオサカチャオメン」へ

  

 2019年の10月にオープンした、入りやすい雰囲気のお店。

  

 昼の部開店と同時に一番手で入店。

  

 ランチメニューより「肉汁焼売定食〜蒸し鶏・蒸し野菜・スープ・ごはん付〜」。ごはん少なめで注文した。

  

 3種類の蒸したせいろが積み上がって出された時のインパクトは大きい。  

  

 蒸し野菜。野菜の旨味を引き出している。

  

 蒸し鶏。お出汁感が程よくて鶏に合う。

  

 肉汁焼売。何もつけなくても美味しい。

  

 宴会コースもいい感じ。

 マスターとスタッフの元気で気持ち良い対応にも癒された


~酒と肴とせいろ蒸し~ オオサカチャオメン 淀屋橋店
https://r.gnavi.co.jp/4r9tk2nc0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:コスパ抜群のせいろ蒸し
アクセス:地下鉄四つ橋線肥後橋駅 徒歩6分
住所:〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町4-7-7 平野町イシカワビル
ネット予約:~酒と肴とせいろ蒸し~ オオサカチャオメン 淀屋橋店のコース一覧
https://r.gnavi.co.jp/plan/4r9tk2nc0000/plan-reserve/plan/plan_list/?sc_cid=ptg_plan
情報掲載日:2020年6月11日

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【スターバックスコーヒー なんばスカイオ10階店】 『ドリップコーヒー』 大阪市中央区難波

2020年06月11日 | 大阪市難波周辺

  

 スターバックスコーヒー なんばスカイオ10階店へ

  

 10Fは、贅沢な広い空間が広がる。

  

 ゆったりとしたスペースで家具が配置されていて、都会的な雰囲気と開放感が味わえる。

  

 窓からの眺めも楽しめる。

  

 ドリップコーヒーsを飲みながら、ホッと一息

        

 スカイオ10階の窓から南方向を見ると、ハルカスが見えた


食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27107575/

大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばスカイオ10F

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