お疲れさん会で「喜酔楼(きすいろう)」へ
好きな物を好きなだけとる。まずはたっぷり盛られたサラダから。
絶対にはずせない定番の酢豚。
上品な塩味の焼きそば。
私が大好きなふわふわのカニ玉は出来たてのアツアツをねらう。
イカのピリ辛炒め。
春巻き各種。
出汁が美味しい中華風お鍋。
こちらも定番の麻婆豆腐。
まわりから「ヘルシーや」と言われた一皿目。
盛りつけ方を意識した二皿目。
違う種類を少しずつ持った三皿目。
カニ玉はたっぷり。
中華風あんかけスープ。
〆のデザートと珈琲。
自分では「夜はお茶漬けでいいや」というフレーズが出そうなほどよく食べたが、まわりから見るとバランスと彩りを考えて食べているように見えるらしい。
本日は健全な昼食会なので二次会はなし