グランフロントの「たちばな」を出て残った数名
「洒落た所よりもコテコテの酒場に行きたい。どこかへ連れていって。」と言うので、「大阪屋」へ案内した。
昭和の香りがプンプンする落ち着けるお店。本日は二階のテーブル席へ。
「いい感じの店や。」と言ってくれた。
名物の串どて焼き。
こちらはみそ味のどて焼き。
いわし。
焼酎の水わり。
一昨日と今日、よく飲んだ。 たまにはよかばい
グランフロントの「たちばな」を出て残った数名
「洒落た所よりもコテコテの酒場に行きたい。どこかへ連れていって。」と言うので、「大阪屋」へ案内した。
昭和の香りがプンプンする落ち着けるお店。本日は二階のテーブル席へ。
「いい感じの店や。」と言ってくれた。
名物の串どて焼き。
こちらはみそ味のどて焼き。
いわし。
焼酎の水わり。
一昨日と今日、よく飲んだ。 たまにはよかばい
2013年11月15日。本日の飲み会は、グランフロント南館7F「和食たちばな」で開催された
南館7Fグルメゾーンにはたくさんのお店があり、金曜日ということもあってあちこちで行列ができていて大にぎわい。
パンフより→カラダに優しい「とうふ料理」や大阪市中央卸売市場直送の「魚料理」など、四季の素材の持ち味を生かした和食・日本料理をカジュアルに。和モダンな雰囲気の中で和やかな食事をお楽しみ頂けます。
前菜小鉢。贅沢大皿盛り宴会コースは、飲み放題付きで5000円。
本日のお刺身五品盛り合わせ。
ざる豆腐。
手造り豆乳入り出汁巻き玉子。
熟成三元豚の串かつ。
国産真ふぐの天ぷら。
まぐろ頬肉のたれ焼き。
本日の棒寿司。
デザート。
道頓堀地ビールも飲み放題に含まれている。私は、この地ビールを次々とおかわりした。
飲むにつれて話はヒートアップ。楽しい時間を過した
JR大阪駅、大阪ステーションシティ、5F時空の広場で開催されているトワイライト ファンタジーを鑑賞
エスカレーターを上ると、ひとかわ煌びやかな空間がそこにあった
濃い色と淡い色を使い分けている。
かわいい雪だるま。
シクラメンの赤やピンクが電飾と調和している。
見上げるとお城が浮かび上がっている。
会合が始まるまでの少しの時間だったが、楽しませてもらった