「まⅡ」の誕生日祝いで向かったのは「ラパン熊取店」
うさぎの提灯がお出迎えをしてくれる。
MENU A を注文した。
細かい泡が特徴的な生ビールで乾杯。
まろやかなポタージュスープ。
前菜は、六種類の中から「サーモンと海老茹で玉子のタルタル」を選んだ。
こちらは、北海道から届いた生うにで作ったババロア。
こちらは、スモークサーモンと半熟玉子のサラダ。
アツアツのパンはおかわり自由。
メインディッシュは六種類の中から「牛ホホ肉の赤ワイン煮」をチョイス。肉は軟らかくてトロトロ。
こちらは、この店の名物「タンシチュー」。
こちらは、本日の魚料理。
飲物はアイスコーヒー。
人気があるお店なので、行くときは予約した方がいい