goo

うまいはなし

12月15日(日)、4時半起床
きょうは山へは行かない
方角は山の方だけど
信州は開田高原へ木曽馬を撮りにいくのだ
年賀状ネタにつかおうという魂胆だ


屋内で温まっておったらどーしよーと心配していたがおったおった
ただ食事中だがねー
こんにちはーと声をかけたが無視された・・


入れ替わり立ち替わり人が来るもんだ、寒いのに


じっとしてると冷える冷える冷える
2時間がんばった
いまだ馬は食事中
狙ってたイメージが撮れんではないか~


何年ぶりだろう
お気に入りの蕎麦屋は・・・準備中?
ここに女性を連れてくると恋が成就しない
という個人的ジンクスがある


ではじめての店に入ってみる
ここは旅館だ


ざるそばを頼むのが王道だろうが
凍ったからだにはちときつい
ほかの客たちはナベに入ったそばをふぅふぅして食べている
けっこうボリュームがあるらしい
「とうじそば」というらしい
・・・・・
泣く泣く「ざるそば 」大盛りを頼む


からだの芯まで冷えたがや
けどうまい蕎麦だったがや
こ今度はふたりで行きたいもんだがや


ダイナランドの渋滞回避をかねて
荘川の道の駅で温泉だ
風呂は空いていてのーんびりできたがね

しかし、3シーズン目のミシュランX-ICE
滑る滑る怖ーい


 

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
« 新下山コース... 使えば壊れる... »
 
コメント
 
 
 
日本のうま (サッチ)
2013-12-16 20:51:11
生の木曽馬ってみたことない。
ずんぐりしてるのかな、小さいよね。
サラブレッドと違って、アンヨがガッチリしてる。
山道も歩けるらしいね、サラブレッドは登れないもの。

あぁ、来年午年か。
家族写真はもうやんないのー?
 
 
 
はたらく馬さん (musia)
2013-12-16 23:01:57
サッチゃん、こんばんは
農耕馬だもんね、ガッチリしてるよ
性格もおとなしそうだし
サラブレッドには噛みつかれたことあるけど・・・

むすこが生意気になったからねー、家族写真はもー無理。
 
 
 
年賀状はノープラン (元ルー)
2013-12-17 02:16:00
年賀状は何にも考えていません。笑
どうしましょう。
木曾のお馬さんは道産子に似てがっしりしてますね。
ミシュランはタイヤが減らないのとショルダー部分が硬いから安心感がありますがアイスバーンにはちょっと弱い印象です。
前のBSはショルダー部分が柔くて交差点でグニャっとしてひゃっとしましたが、今のは安心して使えます。
今なら一年目ならアイスバーンでもどのメーカーでも大丈夫と思います。
うちのもBSの3冬目で、発進の時空転しています。
 
 
 
つぎはブリザック (musia)
2013-12-17 08:47:08
年賀状はクリスマスが過ぎたら考えようと思ってます
とりあえず馬の絵だけ確保です。
高速道路を走ることが多いのでミシュランがいいでしょうということでメガーヌ以来ミシュランX-ICEです(ていうかメガーヌからそのまま移植ですが)、ブリザックより安いですしね。
でも路面温度0℃前後が多い北陸の道ではやっぱブリザックがいいような気がしてます。
とにかく前輪が外側にニュルッと滑るのは勘弁です~
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。