今朝TVでペペロンチーノの美味しい作り方というのをやっていた。
ガーリックと唐辛子を炒めたところにスパゲティーのゆで汁を加え、
しっかりと乳化させてからスパゲティーと和えるのがポイントらしい。
それを見ていたダンナがランチに是非作りたい・・・と
まぁ材料は全部あるしど~ぞ~と言うと早速作り始めた!(ラッキー)
出来上がったペペロンチーノは確かに美味しかった!
でも・・・材料が材料だけに何か物足りない・・・
そこで、冷蔵庫で寝ていた数の子ウニの登場!
マヨネーズをちょっとだけ足してペペロンチーノに乗っけたら、
これが絶品ウマウマなのでした。
ガーリックと唐辛子を炒めたところにスパゲティーのゆで汁を加え、
しっかりと乳化させてからスパゲティーと和えるのがポイントらしい。
それを見ていたダンナがランチに是非作りたい・・・と
まぁ材料は全部あるしど~ぞ~と言うと早速作り始めた!(ラッキー)
出来上がったペペロンチーノは確かに美味しかった!
でも・・・材料が材料だけに何か物足りない・・・
そこで、冷蔵庫で寝ていた数の子ウニの登場!
マヨネーズをちょっとだけ足してペペロンチーノに乗っけたら、
これが絶品ウマウマなのでした。
麦ちゃんお久しぶり~ヽ(^▽^@)ノ
ぺペロンチーノうまそうですね。
さすがに数の子ウニは思いつかないけど、あまりにもシンプルなのでうちではキノコやらベーコンやら玉ねぎやら入れてしまいます。
え?ペペロンチーノじゃなくなってるって?
毎日見てるょーヽ(o・∀・)ノ
麦は毎日可愛ぃなぁ。。。
スパゲッティー美味しそぅだねッ(^~^●)
今度ゥチでも作ってね☆★
コチラもブックマークに載せさせて頂きました。
本当はキノコ・ベーコン・etc沢山入れた方が栄養的にも
いいですよね~
我家も数の子ウニは初めて試したのですが、お勧めです。是非
でもわざわざ録画して見せる所が何ともharuらしい{/face_warai/}
数の子ウニは先日道の駅で買ったの!
買ったばかりの時は毎晩テーブルに登場するのに
数日たつと飽きて忘れられるのよね~こういうのって(笑)
FUMIKAの言う事ならダンナはいつでもOKよン
マサに今もコメント読んで日曜日でもOKだ!と叫んでます。
でもコレは我家でも久々のヒット作でしたので
近々是非・・・あら?社交辞令だったかしら?
ブログを始めたなら
「ワンワン始めたよぉー」と麦ちゃんに遠吠えさせて教えてくださらなければ。
最初から全部拝見しました。
ウーン食卓を拝見すると胃袋元気。
この歳になると、オリーブオイルやバター、生クリームは辛いものがあります。
我が家は和食75%かな。
え?子供たちの食事?
知ったことですか。
パラサイトシングルはこちらの好みに合わせるのが礼儀です。
メルちゃんのHPに比べたら何だか恥ずかしくって
とてもワザワザご連絡なんて・・・
でも覗いて下さって嬉しいです。
今日散歩がてら教室覗いたら何とポンちゃんが中級クラスで頑張ってましたよ!
すっかり見違えて随分先越されちゃいました(笑)
マットトレーニングちゃ~んとこなしてました。