夏休みも終わり、すっかり涼しくなったのに全くやる気の出ない私。
更新もサボリ毎日だらだらグダグダ
いけません
で、すっかり「そんなカテゴリーあったっけ?」な
<ずぼらメニュー>ですが、昨日突然思い出したので久しぶりにupです。
こんな涼しくなってからのupで何ですが夏にピッタリな冷たいスープ
ビシソワーズがチョ~チョ~簡単にできますのでコレお勧めです。
なんて言いつつ私もひっさしぶりに作ったのですが
作り方載せる程でもない簡単さ。メモ見る必要もありません。
用意するのは市販の卵豆腐と生クリーム
これだけでOKなのですが、私はさっぱり仕上げたほうが好みなのと
カロリー控えめにしたいので生クリームの半分を牛乳にしてます。
卵豆腐+生クリーム(+牛乳)をミキサーでガガ~っと混ぜるだけです。
あっ!卵豆腐に付いてるタレも一緒に入れちゃって下さいね!
これがえっ
っていう味になるんですから~
あとは塩少々でお好みの味に、浅葱かパセリを乗せたらでき上がりん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/33/ec4749a81f7c95500a8902b4e0864b8e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
量も適当。(卵豆腐1個を生クリーム等で二人分の量に伸ばしました)
お好みで色々調整してねん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
更新もサボリ毎日だらだらグダグダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
で、すっかり「そんなカテゴリーあったっけ?」な
<ずぼらメニュー>ですが、昨日突然思い出したので久しぶりにupです。
こんな涼しくなってからのupで何ですが夏にピッタリな冷たいスープ
ビシソワーズがチョ~チョ~簡単にできますのでコレお勧めです。
なんて言いつつ私もひっさしぶりに作ったのですが
作り方載せる程でもない簡単さ。メモ見る必要もありません。
用意するのは市販の卵豆腐と生クリーム
これだけでOKなのですが、私はさっぱり仕上げたほうが好みなのと
カロリー控えめにしたいので生クリームの半分を牛乳にしてます。
卵豆腐+生クリーム(+牛乳)をミキサーでガガ~っと混ぜるだけです。
あっ!卵豆腐に付いてるタレも一緒に入れちゃって下さいね!
これがえっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
あとは塩少々でお好みの味に、浅葱かパセリを乗せたらでき上がりん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/33/ec4749a81f7c95500a8902b4e0864b8e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
量も適当。(卵豆腐1個を生クリーム等で二人分の量に伸ばしました)
お好みで色々調整してねん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)