ん~ どうなんだろう。コレずぼらとは言え料理としてもいいのかしらん?
まぁコレまでも同じような物だからいいかな?
先日久しぶりにずぼらupしたら、思いの他皆さんに喜んでいただけたので
調子に乗ってみましたが、今日のは私が小さい時から食べてたもので
ヨソでも同じような食べ方しているのかどうか???
まぁ他にネタもないので・・・
本日はただの絹さや炒めでございます。(かなり恥ずかしい)
通常通り筋を取って油で炒めて、お醤油&味の素かけただけです。ハイ
絹さやってわりと少量パックで売られてることの方が多いのですが、
たまに大量パックがあった時、あとお弁当の色どりに困った時私はやります。
シャキシャキしてて簡単なわりにはオイスぃのよ~
やったこと無かった人、お試しあ~れ
まぁコレまでも同じような物だからいいかな?
先日久しぶりにずぼらupしたら、思いの他皆さんに喜んでいただけたので
調子に乗ってみましたが、今日のは私が小さい時から食べてたもので
ヨソでも同じような食べ方しているのかどうか???
まぁ他にネタもないので・・・
本日はただの絹さや炒めでございます。(かなり恥ずかしい)
通常通り筋を取って油で炒めて、お醤油&味の素かけただけです。ハイ
絹さやってわりと少量パックで売られてることの方が多いのですが、
たまに大量パックがあった時、あとお弁当の色どりに困った時私はやります。
シャキシャキしてて簡単なわりにはオイスぃのよ~
やったこと無かった人、お試しあ~れ
ヨシKまだ続けてるよ~買い物も献立もめんどくさいんだもん。
でもちょいと飽きてもきたので5日/週から3・4日位にしてます。
ジャスママのピーマン&干しエビすっごくいいかも~
私はピーマンチンしてもみ海苔&醤油でおひたし風ばかりでした。今度是非やってみよ~
ぴの母さんへ
え~ぴの母もお弁当作製者だったの?
毎朝大変だよね~って私の場合お弁当は毎朝作ってはいるもののまっ茶色だったり、昨日の夕飯と同じ?だったり
とても公表できるような代物ではありません。
よってお弁当版は期待しないでチョ
あぁひとつ。↑にも書きましたが、一人分ならピーマン1ケ洗って細切り、チンしてもみ海苔&醤油で簡単おひたしっていうのはしょっちゅうやってます。
ピーマン嫌いな方には全く使えませんが・・・
ジャスママさんの案も頂き!
ピーマンをつゆの素で味付けするだけなのは緑ものが足りない時のお弁当の一品によく使うんですけどね、そればっかりでかなりのマンネリだったもん
これからも是非是非どんどんずぼらメニューお願いします。お弁当版もいつかぜひ
夫君の毎日のお弁当作り・・・辛いよね(お互いに)
私も同じようなメニュー、やってるわよ
私はピーマンと干しエビをお醤油と中華味で炒めてる
緑と赤で、彩りも