「生しいたけ」さんを単品で 使った料理って中々 作らないなぁ~っていう私なんです。
鍋や中華には入れるんだけど・・・・
とろけるチーズを 椎茸の裏側に二重に乗せて、
表側には 少し切り込みをいれ食べやすいように・・・・
レンジで数秒チン♪して 即 取り出して~ クレソルを振りかけてみました。
うん、イケル!
全体的には きょうのおかずってこんな感じのシンプルです。
もやし炒めですが、
ベーコンと一緒に炒めてみました。 もやしあんかけの素をつかいました。
もやしの手前の野菜は ボイルした キャベツです。
これ、みんな好きなの。甘みがでて ソフトで。 焼きものと合います。
今日は 水曜日ですね。
あと明日一日行ったら 3連休。 やったぁ~~o(*^▽^*)o~♪
残っている 花の苗をちゃんと植え付けること。
あさがおの種をまこうと思っている事。 ひまわりも未だだった。
やりたい事多過ぎて。
どうか 週末は お天気で有りますように。
今日は 曇っているんで
花粉もあんあり飛んでなさそうかなぁ?
天候で 鼻の調子が違うってことは? 私も 花粉症の仲間なんだろうか?
いやや~~~。
では、 クリームシチューを作りかけているので これで終えて
キッチン仕事して お仕事にも出かけてきます(*^^)v
今日も一日 頑張るぞ!
学生弁当に参加してます
鍋や中華には入れるんだけど・・・・
とろけるチーズを 椎茸の裏側に二重に乗せて、
表側には 少し切り込みをいれ食べやすいように・・・・
レンジで数秒チン♪して 即 取り出して~ クレソルを振りかけてみました。
うん、イケル!
全体的には きょうのおかずってこんな感じのシンプルです。
もやし炒めですが、
ベーコンと一緒に炒めてみました。 もやしあんかけの素をつかいました。
もやしの手前の野菜は ボイルした キャベツです。
これ、みんな好きなの。甘みがでて ソフトで。 焼きものと合います。
今日は 水曜日ですね。
あと明日一日行ったら 3連休。 やったぁ~~o(*^▽^*)o~♪
残っている 花の苗をちゃんと植え付けること。
あさがおの種をまこうと思っている事。 ひまわりも未だだった。
やりたい事多過ぎて。
どうか 週末は お天気で有りますように。
今日は 曇っているんで
花粉もあんあり飛んでなさそうかなぁ?
天候で 鼻の調子が違うってことは? 私も 花粉症の仲間なんだろうか?
いやや~~~。
では、 クリームシチューを作りかけているので これで終えて
キッチン仕事して お仕事にも出かけてきます(*^^)v
今日も一日 頑張るぞ!
学生弁当に参加してます