![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7b/e670fb4f34b03a81c4678ffcd3a42c68.jpg)
現在、N家のそこかしこにころころと転がっているジャガイモ。。
スーパーで買ったもの、実家から送られたもの。
こんなにもころころ転がっていると、今はじゃがいもの時期なのね~などとしみじみしてしまいます。
ということで、ちょっとトマトと一緒に煮込んでみることにしました。
トマト缶をオリーブオイルとにんにくのみじん切りで混ぜて、その中にジャガイモ、たまねぎ、にんじん、ズッキーニはみじん切り、ベーコンはちょっと固まりを入れて、塩、コショウ、酒(ワインの方がいいかも)でぐつぐつ煮込みます。
味が足らないようだったら、コンソメスープの素を少し入れるとおいしくなるかも。
で、これを冷たいパスタにかけていただく予定だったのですが。。。
たまたま、時間が遅く、パスタをゆでる元気がなく。。。
ざるうどんにかけてみました。
たまたま麺の細いうどんで、これが結構トマトソースに絡まりなかなかおいしくなりました。
Kさんも「なかなかいいねー」と大満足。
洋風うどんですね。
スーパーで買ったもの、実家から送られたもの。
こんなにもころころ転がっていると、今はじゃがいもの時期なのね~などとしみじみしてしまいます。
ということで、ちょっとトマトと一緒に煮込んでみることにしました。
トマト缶をオリーブオイルとにんにくのみじん切りで混ぜて、その中にジャガイモ、たまねぎ、にんじん、ズッキーニはみじん切り、ベーコンはちょっと固まりを入れて、塩、コショウ、酒(ワインの方がいいかも)でぐつぐつ煮込みます。
味が足らないようだったら、コンソメスープの素を少し入れるとおいしくなるかも。
で、これを冷たいパスタにかけていただく予定だったのですが。。。
たまたま、時間が遅く、パスタをゆでる元気がなく。。。
ざるうどんにかけてみました。
たまたま麺の細いうどんで、これが結構トマトソースに絡まりなかなかおいしくなりました。
Kさんも「なかなかいいねー」と大満足。
洋風うどんですね。