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会社帰り、よく行くスーパーによったら、なんだか鍋の材料になりそうな品揃え…
あぁ、もう鍋の季節だなぁ。
と、しみじみ思い、スーパーの美味しい策略にはまり、今日の夕食は鍋に決定しました。
適当に切って、具材をポイポイ鍋に入れるだけの単純作業…そこまではよかったのですが…
ぐつぐつ煮える鍋を前にハタと気付く…
味付けどうしよう…
名古屋近辺出身(あえて岐阜もそうしてしまいますが…)で別地方に出ている人なら、すごくよくわかると思うのですが、名古屋近辺以外では味噌って案外使わないもんなんですね…
うちのKさんもごたぶんにもれず、味噌辛いのが苦手…
名古屋辺りの味噌文化は想像を越えるようです。
うーむ…
でもつくるのは私だし、味噌味にするといっても合わせ味噌使うしなー…
なんて思いながら、冷蔵庫から味噌を出したのですが、視界の隅に入れ忘れた具材を発見!!
いつぞや、Kさんに鍋に入れるものでリクエストをうけていて、なんとなく購入した、串のウィンナー…
嗚呼、おまえいたね。
味噌味のウィンナーはなんか違う…
結局、醤油味になったのでした。
でも、黒いつゆはなんか抵抗があるので、だし醤油(もったいないけど)メインでと黒い醤油を少し…
ささやかな抵抗です。
あぁ、もう鍋の季節だなぁ。
と、しみじみ思い、スーパーの美味しい策略にはまり、今日の夕食は鍋に決定しました。
適当に切って、具材をポイポイ鍋に入れるだけの単純作業…そこまではよかったのですが…
ぐつぐつ煮える鍋を前にハタと気付く…
味付けどうしよう…
名古屋近辺出身(あえて岐阜もそうしてしまいますが…)で別地方に出ている人なら、すごくよくわかると思うのですが、名古屋近辺以外では味噌って案外使わないもんなんですね…
うちのKさんもごたぶんにもれず、味噌辛いのが苦手…
名古屋辺りの味噌文化は想像を越えるようです。
うーむ…
でもつくるのは私だし、味噌味にするといっても合わせ味噌使うしなー…
なんて思いながら、冷蔵庫から味噌を出したのですが、視界の隅に入れ忘れた具材を発見!!
いつぞや、Kさんに鍋に入れるものでリクエストをうけていて、なんとなく購入した、串のウィンナー…
嗚呼、おまえいたね。
味噌味のウィンナーはなんか違う…
結局、醤油味になったのでした。
でも、黒いつゆはなんか抵抗があるので、だし醤油(もったいないけど)メインでと黒い醤油を少し…
ささやかな抵抗です。