一新小学校五年生の「みそもの知り博士の出前授業」開催
近所の兵庫屋本店の渡邊社長と2人で行って参りました。
昨年度から開催してます、出前授業。評判も上々。
味噌の原料、造り方、現物を見ながら、触りながら。
仕込み直後の味噌、1ヶ月後の味噌、3ヶ月後の味噌。
お湯で溶いて試食。
お代わりする子が何人も。
子どもたちは、みそ汁が好きなんだと実感しました。
元気を貰って帰りました。
次回は味噌造りを行います。
四代目盛平
近所の兵庫屋本店の渡邊社長と2人で行って参りました。
昨年度から開催してます、出前授業。評判も上々。
味噌の原料、造り方、現物を見ながら、触りながら。
仕込み直後の味噌、1ヶ月後の味噌、3ヶ月後の味噌。
お湯で溶いて試食。
お代わりする子が何人も。
子どもたちは、みそ汁が好きなんだと実感しました。
元気を貰って帰りました。
次回は味噌造りを行います。
四代目盛平