北海道は美味しい。
2日目 旭川の旭山動物園をあきらめて、貸し切りバスは小樽へ、
昼食は、回転寿司、とっぴー
人気はボタンエビ。
よく食べました。
その後、散策
海鮮のお店で、全て安価で、焼いてくれました。
有料試食?
ここのタラバ蟹やホタテが最高に美味しかった。
満腹でした。
その夜、札幌へ。
日曜日で休みの店が多く、居酒屋へ。
今回の、目的のひとつ、八角の刺身。
前回食べた時はもっと大きく、脂も乗って美味しかったけど、少し残念。
熊本ではなかなかお目に掛からない魚です。
タラバも焼いて貰いました。
もうひとつの目的、氷下魚(コマイ)
美味しく戴きました。
まだまだ、その3に続きます。
四代目盛平
2日目 旭川の旭山動物園をあきらめて、貸し切りバスは小樽へ、
昼食は、回転寿司、とっぴー
人気はボタンエビ。
よく食べました。
その後、散策
海鮮のお店で、全て安価で、焼いてくれました。
有料試食?
ここのタラバ蟹やホタテが最高に美味しかった。
満腹でした。
その夜、札幌へ。
日曜日で休みの店が多く、居酒屋へ。
今回の、目的のひとつ、八角の刺身。
前回食べた時はもっと大きく、脂も乗って美味しかったけど、少し残念。
熊本ではなかなかお目に掛からない魚です。
タラバも焼いて貰いました。
もうひとつの目的、氷下魚(コマイ)
美味しく戴きました。
まだまだ、その3に続きます。
四代目盛平
北海道は美味しいものの宝庫ですね♪
魚は寒いところは皮下脂肪?がのって美味しいと思います。