
息子がインフルエンザにかかってしまいました





前回はせっかくの醤油の風味が消えてしまった上に塩カドが目だってしまいました。なので、今回は混ぜ込まずに表面に塗ってみました

(奥の動物型のは普通のバターサブレです。息子のおやつ用に作りました

右端は玉子醤油だけを塗ったもの。
真ん中は玉子の黄身に玉子ごはん醤油を混ぜて塗ったもの。
左端は味の違いを見るためにタマゴの黄身だけを塗ったもの。
最後にグラニュー糖を少し振りかけて焼きました

醤油だけ塗ったものは香ばしいお醤油の風味がちゃんとしたのですが、もう少し大目に塗ってもよかったかな~。と思いました。美味しかったですけどね

途中まで普通に焼いて途中で塗ってみるのもいいかも・・。
タマゴの黄身とお醤油は、普通においしいと思いました。・・・でももう一ひねり欲しい感じでパンチが足りないなぁ

タマゴの黄身だけ塗ったものは・・・これは普通のサブレでした

玉子醤油とおやつ・・・。やっぱりこれは間違ってなかった


米粉でつくったロールケーキなんかにも合うかも~


食事はと言いますと、息子と一緒にうどんと雑炊とパンばっかり食べてます


みなさんもインフルエンザにはお気をつけ下さいね

ー橋本醤油HPへー