goo

鶏肉の柚子胡椒焼き弁当


・鶏肉の柚子胡椒焼き
・里芋の白煮
・ピーマンのお浸し
・十穀玄米ご飯

きぬかつぎにしようと思って里芋を買ったものの、外食がちで出番がないので、「きのう何食べた?」のシロさんを真似て、弁当用に里芋の白煮を作ってみた。皮を剥いて白だしで煮るだけだから、手間ってほどでもないし、温かくても冷たくてもねっとりと美味しいんだけど、まぁ箸休めだわね。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« さんまの梅干... 山陰のご馳走三昧 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。