趣味は飲酒,時々料理。証券OL385の日記です。ヘルシオ,クイジナートレシピを掲載。夫025のPC、音楽コーナーも。
キューポラからのお便り-ヘルシオ、クイジナートを使ったレシピなど
日本橋のお寿司屋
お刺身の盛り合わせにのっていた「大間のマグロ」。赤身が美味しくてびっくりしました。(@_@)
おいしいマグロは赤身も美味しいんだなぁ、なんて、知ったようなことを言うようで恥ずかしいんですが、ホントにそう思いました。
季節ならでは「鱈の白子」は軽く炙っていただきました。トロリとした舌触りが「上喜元」にぴったり(日本酒のことはよくわからないけど)。つい飲み過ぎましたf^_^;
最後の握りには、Iちゃんご所望のコハダを入れてもらいました。コハダ、美味しかった。
なんだかとても正統派なお寿司の会でした。こういうのもたまにはいいね。高いけどf^_^;
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )