日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

4月16日(月)のつぶやき

2018年04月17日 | ツイッターまとめ記事

お弁当作りにも大活躍🎵

2018年04月16日 | でんきや奥様プライベートな日記
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



娘の高校生活がはじまりまして1週間🎵

早起きのお弁当作りもなんとか
慣れてきました。

普段から使っているレンジも
お弁当作りでも活用しようと
いろいろ試しております!



耐熱ボールを使っての炒り卵作り



大好物のそぼろご飯🎵



スチームオーブンレンジ ビストロの
特徴でもあります「合わせ技」調理

とりつくね&かぼちゃの煮物で
やってみました🎵



耐熱ボールに調味料を入れた
かぼちゃを入れ

グリル皿につくねを乗せて後は
合わせ技「ハンバーグ&かぼちゃの煮物」で

2人分から調理出来るので
お弁当作りにぴったりです☆



その間に他の事が出来るので
楽チンですー。



またいいお弁当レシピがありましたら
ご紹介しますねー☆

4月14日(土)のつぶやき

2018年04月15日 | ツイッターまとめ記事

お家でお誕生日パーティー

2018年04月14日 | でんき屋さん日々のお仕事
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



今日はお誕生日パーティー

明日長女のお誕生日なので
お先にお家で誕生日パーティーを。

メインディッシュは
ダッカルビ。



IHホットプレートだと
安心してお任せ出来ちゃいます🎵





得意のすし飯で
旬のたけのこのちらし寿司を



レンジで炒り卵を作って彩り綺麗にー。



お手軽誕生日パーティー。



バースデーケーキは
子供お菓子教室でお世話になっています

sweets factory 703さんで
注文しましたー。

スポンジしっとり。
クリームあっさりで
あっという間に食べちゃいました。



あとどれくらい一緒に
お誕生日お祝いできるかな〜涙

4月13日(金)のつぶやき

2018年04月14日 | ツイッターまとめ記事

水曜日ライド日記。

2018年04月13日 | でんきや奥様プライベートな日記
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵

今週から始まった長女の高校生活
わたしはお弁当作り楽しんでおります🎵



お母さんのお弁当
とにかく量が多いみたいです。笑
食べきれないそうです。。。汗

さーて
今週の水曜日の定休日ライドは

ひたち海浜公園のネモフィラが
見ごろという事で
東京からお友達を誘って行ってきました!



ちょうどその日の新聞に
海浜公園のネモフィラが載っていて
ビックリ!!!



土浦駅で待ち合わせして
そこから
強風の苦行に耐えながらも。。。笑



風 めっちゃつよーい



大洗ではみつだんご休憩
あまりのあっさりと食べられる
おいしさに二本頂きました!



きなこかけ放題です!

みんなで漕げば怖くないと
心折れずに無事に到着ー。



美しい青い丘。



お花畑の女子ふたり🎵



写真を取り合う夫婦など
楽しんでいましたら。。。



サイクリングコースの取材を受け
ビックリ!!!
モッテるトリオ集結だったので。。。



無事にオンエアにのりますように🎵

ちょうど見ごろを迎えていた
ネモフィラ。美しいです。



五浦ハムのハム焼きもおススメです🎵

4月12日(木)のつぶやき

2018年04月13日 | ツイッターまとめ記事

4月11日(水)のつぶやき

2018年04月12日 | ツイッターまとめ記事

4月10日(火)のつぶやき

2018年04月11日 | ツイッターまとめ記事

たけのこはつづくよどこまでも

2018年04月10日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵

今日から高校生活スタートの長女



電車通学と共にお弁当生活です

早起き。お弁当作りは
苦手なのですが。。。
そんな時に便利なのがビストロかなぁと

合わせ技も出来ますし。

お弁当生活で新たなメニューが
作れるように楽しんで行きます🎵

さて。

今日は実家で大量にもらった たけのこ



IHクッキングヒーターで
アク抜き作業中でーす

弱火の設定も出来て
タイマーのセットも出来るので
ほったらかしでオッケーです🎵

お裾分けして

たくさんたけのこたべるぞっ🎵🎵🎵



おばあちゃんの
たけのこの煮物は世界で一番美味しい。

4月9日(月)のつぶやき

2018年04月10日 | ツイッターまとめ記事

4月8日(日)のつぶやき

2018年04月09日 | ツイッターまとめ記事

たけのこの季節到来です!

2018年04月08日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



春になると食べたくなるのは。。。



「たけのこ」です

先日のお料理教室で
牛久産パン用小麦粉でお世話に
なりました阿部農園さんの敷地内に
「女化たけのこ園」が
オープンしたという事で行ってきました。

素人目から見ても美しい竹林。
阿部さんが徹底的に管理されているそうです



今回はグリル用と普通に茹でる用を購入

食べ方のコツも教えてもらえますよ。

早速教えてもらったたけのこグリルを



オーブンを240度に設定して
アルミホイルに包んだたけのこを入れて
40分から50分ぐらいで完成ー。



ほくほくのたけのこグリルの完成です

アクがなくそのままで美味しいです。



明日はたけのこご飯🎵

楽しみです🎵🎵🎵



女化たけのこ園

ゴールデンウィークまで
オープンしているそうです。