どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
春になると食べたくなるのは。。。
「たけのこ」です
先日のお料理教室で
牛久産パン用小麦粉でお世話に
なりました阿部農園さんの敷地内に
「女化たけのこ園」が
オープンしたという事で行ってきました。
素人目から見ても美しい竹林。
阿部さんが徹底的に管理されているそうです
今回はグリル用と普通に茹でる用を購入
食べ方のコツも教えてもらえますよ。
早速教えてもらったたけのこグリルを
オーブンを240度に設定して
アルミホイルに包んだたけのこを入れて
40分から50分ぐらいで完成ー。
ほくほくのたけのこグリルの完成です
アクがなくそのままで美味しいです。
明日はたけのこご飯🎵
楽しみです🎵🎵🎵
女化たけのこ園
ゴールデンウィークまで
オープンしているそうです。
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
春になると食べたくなるのは。。。
「たけのこ」です
先日のお料理教室で
牛久産パン用小麦粉でお世話に
なりました阿部農園さんの敷地内に
「女化たけのこ園」が
オープンしたという事で行ってきました。
素人目から見ても美しい竹林。
阿部さんが徹底的に管理されているそうです
今回はグリル用と普通に茹でる用を購入
食べ方のコツも教えてもらえますよ。
早速教えてもらったたけのこグリルを
オーブンを240度に設定して
アルミホイルに包んだたけのこを入れて
40分から50分ぐらいで完成ー。
ほくほくのたけのこグリルの完成です
アクがなくそのままで美味しいです。
明日はたけのこご飯🎵
楽しみです🎵🎵🎵
女化たけのこ園
ゴールデンウィークまで
オープンしているそうです。