どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
我が家のおせちです。
もちろんお料理教室のレシピ満載の
時短で出来るものばかりです☆
今日は来客があったので
スチームオーブンレンジでおもてなし料理
前日にクレイジーソルトと
ガーリックパウダーで下味をつけた
豚バラブロック。
天板にじゃがいも&玉ねぎをのせて
オーブン140度で40分間じっくり加熱
加熱が終わったらアルミホイルで包んで
そのまま冷ましたら完成〜☆
ローストポークです🎵
おまけに社長の気まぐれ
パティシエのお手伝い
スポンジはわたしが担当。
ビストロのスチーム機能のおかげで
ふっくらスポンジの完成。
そこからは社長にお任せ🎵
気まぐれ絶品ティラミスの完成ー。
生地がなじんだ明日が食べ頃なので
楽しみですー。
さーて明日は箱根駅伝復路ですね!
クリスマスフェアで開催した
箱根駅伝優勝校予想クイズ
皆さんの予想はどうですか❓
このまま東洋大学になるんでしょうかね
それとも。。。
明日が楽しみです!
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
我が家のおせちです。
もちろんお料理教室のレシピ満載の
時短で出来るものばかりです☆
今日は来客があったので
スチームオーブンレンジでおもてなし料理
前日にクレイジーソルトと
ガーリックパウダーで下味をつけた
豚バラブロック。
天板にじゃがいも&玉ねぎをのせて
オーブン140度で40分間じっくり加熱
加熱が終わったらアルミホイルで包んで
そのまま冷ましたら完成〜☆
ローストポークです🎵
おまけに社長の気まぐれ
パティシエのお手伝い
スポンジはわたしが担当。
ビストロのスチーム機能のおかげで
ふっくらスポンジの完成。
そこからは社長にお任せ🎵
気まぐれ絶品ティラミスの完成ー。
生地がなじんだ明日が食べ頃なので
楽しみですー。
さーて明日は箱根駅伝復路ですね!
クリスマスフェアで開催した
箱根駅伝優勝校予想クイズ
皆さんの予想はどうですか❓
このまま東洋大学になるんでしょうかね
それとも。。。
明日が楽しみです!