どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
5日(火)と7日(木)は
当店にてお料理教室を開催いたしました。
恒例の春のパン教室です♪
ホームベーカリーを使って作った生地を
ベンチタイム、形成をして。。。発酵と。。。
飾りつけです。
今回はひとつの生地で
惣菜パンとデザートパンが楽しめる
プレートパンです。
ピザ風とレンジで作ったカスタードを使って
ブルーベリーカスタードパンです。
焼き上がり~♪
当店オリジナルの配合のパン生地☆
ふかふか惣菜パンと甘いパン。
どっちにも合う美味しい生地です。
その他にもキャンペーン中の炊飯器で作る
手作り桜もち。
関西風の道明寺のような桜もちを作りました
その他にもフードプロセッサーで作る
かんたんマヨネーズなどもご紹介。
分離をしないできれいにマヨネーズができたときは
お客様もびっくりしておりました!
当店のお料理教室はお客様に作っていただくので
いつの間にか初対面のお客様どうしも
お友達になってアットホームな場に変身します♪
それが楽しみでご参加いただくお客様もいらっしゃいますので
とてもうれしいことです。
☆本日のメニュー☆
・プレートパン
(ピザパン&ブルーベリーカスタードパン)
・春野菜のポトフ
・そら豆とじゃが芋のコロッケ
・菜の花とツナのサラダ
・炊飯器で桜もち
ご参加いただいたお客様ありがとうございました
次回は4月22日(月)と25日(木)の開催となっております
春の行楽シーズンが到来するので
手作りハンバーガーでピクニックメニューを予定しております♪♪♪
番外編
火曜日のお料理教室が終わったあとは
IHクッキングヒーターを取り付けていただいたお客様へ
使い方のステップアップ説明へ。
お使いいただいて2ヶ月ばかり経ちましたが
操作の確認の為にご訪問。
一緒にお料理をしながら
タイマー機能の確認やグリル機能の使い方
お手入れの仕方などをもう一度
おさらいしました。
使ってみて分からないこともあります!
そんなときは当店でお買い上げの商品は
アフター訪問でお悩みを解消いたしますねッ☆
説明をしながら30分間であっという間に
お料理の完成です~☆