どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
周年祭2日目が無事に終わりました。
今日は朝からあいにくの雨&風のため
来店されるお客さまが少なかったのですが
お昼頃からはお天気も回復して
待っていましたよとの勢いでたくさんのお客様にご来店頂き
お店の中がお客さまで賑わいましたぁ♪
本日はたくさんの実演メニューの中から
おススメものをご紹介いたしします♪
スチームオーブンレンジで作る
「かぼちゃプリン」
☆材料☆
・かぼちゃ 100グラム
・砂糖 50グラム
・牛乳 200ml
・タマゴ 2個
1 かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、
耐熱ボールに入れて、「ゆで根菜」で加熱します。
2 柔らかくなったかぼちゃをつぶし、砂糖を混ぜ
牛乳を少しづつ入れていきます。
3 ときほぐしたタマゴも少しづつ入れて混ぜ
こし器でこす。耐熱の容器またはプリン型に流し入れる。
4 グリル皿にのせて、中段に入れて、水容器に水を入れて
「スチーム」で23分蒸します。
5 カラメルソース作り。
なべに砂糖40グラムと水大さじ1を入れて加熱する。
ほどよく色が付いたら火を止めて、お湯大さじ1を入れて色をとめる
(その場合、はねるので注意して行って下さい。)
おまけ☆
「お赤飯パン」は今回はコンビニの
お赤飯のおにぎりを使って作ってみましたぁ♪
なかなかお赤飯って作る機会がないので
市販のおにぎりはちょうど100グラムなので作ってみました
焼き上がりを撮るのを忘れておりましたが
もちもちのお赤飯パンが出来ましたよ!!
周年祭は明日が最終日です!!
皆様のご来店お待ちしております♪