どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
本日、さざなみ便りの印刷、組み合わせが完成して
今週からお客様のお宅へお届けいたしますので
お楽しみにしてくださいねっ☆
明日は2月14日。バレンタインディ♪
女の子はドキドキなイベントですよね。
我が家の子供たちはお友達に渡す「友チョコ」作りをしました。
テレビは放送していた「レミントン」という
オーストラリアのお菓子を作ってみましたぁ♪
カステラ、板チョコ、牛乳、ココナッツとシンプルな材料です。
子供たちが率先してお菓子作りなので
私は助手としてお手伝いしました。
IHクッキングヒーターでは、チョコを溶かすのに
必要な湯せんを準備をする事なく
直接ボールが置けるのでとても便利なんですよ。
保温で板チョコがちゃんと溶けますよ。
100グラムの板チョコに対して、90ccの牛乳を
少しずつ加えていきます。
食べやすく切ったカステラを用意して
チョコソースに付けて、ココナッツをまぶしていきます。
子供たちは真剣にチョコ付けしておりました。
カステラにチョコソースを付けるときに
浸しすぎると壊れてしまうんで注意して下さいねっ☆
レミントンの完成で~す♪
壊れやすいお菓子なのでカップに入れてからラッピングして。。。
かわいく完成しましたぁ~♪
今は友達にチョコをプレゼントしていますが
いずれかは想いのある人に
プレゼントする日が来るんでしょうね。ドキドキ。。。
そんな時、こうしてお手伝い出来るといいなぁ~♪