日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

残ったパンの美味しい食べ方♪

2010年11月09日 | でんきや奥様プライベートな日記

どーも 愛美です。

ブログのご訪問ありがとうございます♪


先日、登場しましたホームベーカリー。



焼きたてパンが手軽にお家で食べられるのは
とっても嬉しいことですが、
たまには残ってしまう事もありますよね~。

すこし時間が経ってしまうと硬くなってしまいますし。

そんなパンの違った食べ方ご紹介しま~す♪

おうちで「さくさくラスク」

お菓子やさんで売っているラスクが
お家でカンタンに出来てしまうんです。

まずは薄く切ったパンを食べやすい大きさに切ります。
だいたい1センチ幅に切るのがおススメですっ☆



天板にパンを並べます。



140℃で35分間オーブンで焼きます。



水分が飛んでさくさくプレーンラスクの出来上がりですっ☆




ラスクを冷ましたら、デコレーションしていきます。
板チョコと粉さとうを使います。

板チョコは耐熱容器に適当に割り、
大さじ1の牛乳を入れます。



レンジで500Wで1~2分加熱してチョコと溶かします。
粉さとうは水と少量入れて、アイシングを作ります。


出来上がりで~す。

ラスクが今流行っていますが、おうちでも
カンタンに出来ますのでぜひ作って見てくださ~い!

今月の末のクリスマスフェアでも実演いたしますので
ぜひお楽しみにしてください!!!!


ただいまラスク作りにハマっています
新作作りましたらご紹介しますねっ☆