どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
今日は先日のちびちゃんの七五三の写真撮影の
ドレス撮影&家族写真を撮りに吉田写真館さんに行ってきました。
先週は着物を着ての撮影でドキドキの様子でしたが
今日はおねえちゃんと一緒にドレス撮影で緊張せずに
楽しく撮影することができました。
いつもいい写真を撮っていただけるので
仕上がりが楽しみです~♪
午後からはいとこが遊びに来て
おうちでプールに入ったり。
おやつはアイスやフルーツなどなどで
手作りパフェ作ってみんなで食べましたぁ。
なぜだかスルメもトッピングされていました(汗)
スルメパフェ美味しかったそうです。。。
晩ご飯は久しぶりに登場のホームベーカリー。
パンケースに
強力粉・・・・150グラム
小麦粉・・・・150グラム
・塩・・・・・・・10グラム
・ぬるま湯・・150ミリリットル
を入れて「うどん・パスタ」コースで15分間。
生地が出来たら冷蔵庫に2時間休ませておきます。
子供たちもうどん作りのお手伝いをしてくれました。
生地を4等分して、3ミリ厚さになるまで伸ばします。
折りたたんで4ミリ幅に切っていきます。
沸騰したたっぷりのお湯でゆでていきます。
8~13分ほどお好みの時間でゆでてください。
お好みの具をのせて冷やしうどんの出来上がり~♪
おまけアレンジパンも作ってみました。
甘栗とメープルシロップで甘栗メープルパンです。
パンミックスの水とメープルシロップ大さじ2を入れて
ミックスコール設定にします。
ミックスコールが鳴ったら、甘栗2袋(1袋35グラム)を
砕きながら入れます。
メープルシロップが甘くただようパンが出来ました。
8月の納涼祭に向けてアレンジパン作り再開です!!