日栄電器の~でんきやさん日記~

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みんなでパン作り♪

2010年06月24日 | でんきや奥様プライベートな日記

どーも 愛美です。

ブログのご訪問ありがとうございます♪


ただいま研究中のホームベーカリーでアレンジパン作り。

本日のパンは「お好みパン」です!



材料はお好み焼きで使うもの達です。
お好みソース、かつおぶし、青のり、紅しょうがです。


☆材料☆
・食パンミックス     1袋
・付属のドライイースト 1袋
・水            160CC
・おたふくソース     40CC
・かつお節        小1袋
・のり           大さじ1~2
・紅しょうが        大さじ1
 

研修生のS君はとても好奇心があるので一緒にパン作りに参加です。


彼にパン作りをしてもらいました。



販売店研修にも慣れてきて、お店のスタッフとも
会話をしていて、楽しくお仕事しています。



焼いている間はソースの香りがして本当にお好み焼きのような感じです。



完成~☆ ほんのり青のりが見えてお味が気になります。



自分が作ったパンと記念撮影~☆笑顔がステキです。

お好みパンの気になるお味は。。。
後からソースの味がしてお好み焼きを
食べているような感じの風味がします♪


水曜日もパン作りましたぁ~。

リンクを貼らせていただいている
兵庫県のでんきやさん。いるかぴょんさんのブログで
ご紹介されていた「抹茶アイスパン」

「アイス」でパンを作るんです!!!
ちょっと聞いただけでビックリですよね。
それを考えたいるかぴょんさんってすごいアイディアの方です。



材料はカンタン。
明治のスーパーカップの抹茶味1個と
あずきの甘納豆です。

あずきの甘納豆がない場合があるので
その場合は他の甘納豆でも大丈夫です!!



パンケースに食パンミックスとアイス。水を150ミリリットル入れます。
ドライイーストはイーストケースに入れます。

「ドライイースト」コースの「食パン」の
レーズン・ナッツを「あり♪」(ミックスコール入り)に設定してスタートします。



ミックスコールが鳴ったら、甘納豆を入れます。
フタをして完成を待ちます。



ちゃんと抹茶味のパンの完成です。
途中で甘納豆を入れたほうが粒が残るのでおすすめですっ☆