日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

世界最大がやってきたぁ~!!

2008年03月02日 | でんきや奥様プライベートな日記

どーも 愛美です。



昨日と今日は当店にて「オール電化フェア」を開催いたしました。
今日の目玉は家庭用テレビでは最大の大きさの103V型プラズマテレビが
やってきましたぁ~ 実は私とても楽しみだったのです~☆



さてさて大きさなどんなものなんでしょう~☆
とりあえずまずは横に立ってみました...



ちなみに私の身長は157センチなんですが、ぜんぜんテレビの
方が大きい... 負けました...

次は横になってみました 

ぜんぜん大きいです 完敗でした...

店内はもう桜が満開で春のよそおいですよ~☆
せっかくのフェアなので普段出来ない実演もたくさんやりました!!

まずは今私が大好きなフードプロッセサー(フープロ)では
手作りバターを。


材料はカンタン 生クリーム(ただし乳脂肪分が47%以上のもの)
                  ↑混ぜているときに分離しないそうです。
                      塩

作り方は  フープロにナイフカッターをセットし、生クリームを入れる。

↑実は生クリームは43パーセントのものでしたが
 きちんとバターになりましたよ!!

       「高速」で約2分ふたを押す。 固形分と水分に分かれる。

        塩で味付けしてまた高速で10秒ほどまわす。
        ガーゼにいれて水分をしぼる。



    とても美味しい手作りバターの出来上がり☆

ホームベーカリーで食パンを焼いて完成で~す♪
みなさんから好評でしたよ☆

それからもうひとつフープロちゃんで。
「れんこんのフアフア揚げ」
これはお客様に教えていただいたレシピをアレンジしてみました。

フープロにナイフカッターをつけて、あく抜きしたレンコンを入れて、
高速で20秒ふたを押す(そのとき中の様子を確認しながら。)

その中に調味料を入れて、ふたをしめて「あらびき」で
30秒ほどふたを押す。

IHクッキングヒーターを揚げ物キーで170度に設定し、
たねをスプーンで落としてこんがりと揚げる。


↑ごはんはIHクッキングヒーターで「大豆と塩昆布の炊き込みご飯」を
 作りましたぁ~

IHクッキングヒーターでグリルでも実演しましたよ!!
「きなこと小豆のケーキ」

 
↑きなこのふんわりとした臭いがたまらないですぅ~

電気圧力鍋では「たこのやわらか煮」を


↑たことトマト缶で圧力鍋で5分でできちゃうよ!!



普段のときは実演の練習の時間がないので
新メニューの開発をやっていますよ!!

次のフェアーにもデビューさせますので
こうご期待ください!!