豆カン

2010-04-22 | 日記
寒い
おまけに雨と来たもんだ。
一仕事終え麻布十番のアノ鯛焼き屋さんの二階で一休み。
周りの皆さんは、
美味しいね
カリカリだね
と言いながら鯛焼きを食べている。

私の目的は豆カンを食べること。
シンプルな甘味だけど自分で作るのは大変な代物だ。
寒天はいいとして赤エンドウ豆を手に入れ、柔らかく茹でなくてはならない。

この2、3日妙に食べたかったのだ。

ここの豆カンは
ほうじ茶啜りながら満足なんだけど…

旨そうだなあ鯛焼き

でも負けない
でぶ爆発中だもん、今は我慢だ!
見よ両隣のご婦人たちを
かなり爆発していらっしゃいますよ

誘惑に負けないうちに帰るもん