ももママの心のblog

猫が大好き。有料老人ホームで生活相談員をしています。映画が好きだけど、なかなか見られません。

チキンとキャベツのマスタードマヨ焼き

2008-06-28 | 簡単レシピ
キャベツが冷蔵庫にあり、鶏肉が好きです。古いクロワッサンを見ていたら、こんなレシピがあったのではじめて作ってみました。 一人分です。 1.鶏のもも肉半分は包丁を入れて厚みを均一にして3センチ四方位にカットする。塩を振ってから小麦粉をまぶしておく。 2.キャベツ3枚は一口大に切る。 3.マヨネーズと粒マスタードを混ぜてソースを作っておく。 4.耐熱皿にキャベツを敷き、その上に鶏肉を重ならないように . . . 本文を読む