昨日 作ってみました。
えぇ、思ったよりたくさんサツマイモが収穫できたのです。
友達にあげたりもしているのですが
この時期 幼稚園児のいる家庭はどこも園でイモ掘りに行っていて
サツマイモは飽和状態。
うちでコツコツ食べてます。 ま、好きだからいいんだけど。
ガスコンロの魚焼きグリルで ダッチオーブンで焼きました。
焼き時間17分+余熱15分
庫内が狭くすぐ温度が上がるので
短い加熱時間でいいのが魅力の魚焼きグリル
まぁ 余熱時間(ふたを開けずに庫内で放置)も入れると
一般的なオーブンとかわらない所用時間になるのですが
ガスをつけている時間が短いのがイイ。
うっかり余熱時間が5分オーバーしてしまったせいか
ちょっと焼き過ぎの感が・・・・
お味の方は・・・・・ うーん、特別美味しいわけでもなく
でも 食べられないほどでもなく・・・
クックパットのレシピがイマイチだったに違いない。
次は別のレシピで さつまいもスイーツ 作ってみます。
・・・うーん、でも やっぱり シンプルに焼き芋が一番美味しいのかな。
今まで 魚しか焼いた事ないです。
>お味の方は・・・・・ うーん、特別美味しいわけでもなく
すごぉく美味しそうだけど・・・。
クックパッドって 当たりはずれあるよね。
私は つくれぽが多いレシピで作るようにしてます。
1日寝かせてみたけれど 今日もあまり美味しくなかったです。
魚焼きグリル、いろいろ使えますよ。
うちは 焼きナス、焼き芋、ピザなど
焼いてます。
つくれぽ、そうなんですよね~。
もしかして プレミアム会員ですか?
プレ会員だと 人気順に検索できるんですよね。
私は プレ会員ではないので地道に自分で
つくれぽアリを探してます。
このさつまいもパウンドケーキのレシピは
つくれぽナシでしたが 材料と作り方が
お手軽だったのでつい飛び付いてしまいました。
でも やっぱりつくれぽアリにしたらよかったなぁと反省。