寒くなりましたね。
こんなときは 鍋!!
というわけで 昨晩は豆乳鍋をしました。
そこで オススメなのは
「紀文 豆乳鍋の素」
コレ美味しいです!
去年友達に勧められ初めて食べて以来 トリコです。(←ちょっと大げさ)
豆乳から作る人もいるでしょうが これはすでにしっかり味がついているので
失敗がありません!
あとはお好みの野菜と肉などを入れるだけ。超カンタン!(そこも魅力)
ただ 豆乳がベースですので あまりぐつぐつと煮ることができませんので
たくさん煮たい具材があれば あらかじめ下ゆでをおすすめします。
私は 白菜、大根、椎茸、えのき、春菊、ねぎ、豆腐、
マロニー、豚肉(しゃぶしゃぶ用)を
入れました。(大根のみ下ゆで)
肉は 好みですが私は豚が合うような気がします。
豚肉団子などにしても (子どもも喜ぶよ)
水菜も合うらしいですが うちは子どもがあのわしゃわしゃ感を
たまに嫌がるので白菜にしました。
そして 最後にごはんや麺を入れると こりゃまた旨い!!
麺もお好みですが うどんやちゃんぽん麺が美味しいと思います。
是非 お試しあれ~。
こんなときは 鍋!!
というわけで 昨晩は豆乳鍋をしました。
そこで オススメなのは
「紀文 豆乳鍋の素」
コレ美味しいです!
去年友達に勧められ初めて食べて以来 トリコです。(←ちょっと大げさ)
豆乳から作る人もいるでしょうが これはすでにしっかり味がついているので
失敗がありません!
あとはお好みの野菜と肉などを入れるだけ。超カンタン!(そこも魅力)
ただ 豆乳がベースですので あまりぐつぐつと煮ることができませんので
たくさん煮たい具材があれば あらかじめ下ゆでをおすすめします。
私は 白菜、大根、椎茸、えのき、春菊、ねぎ、豆腐、
マロニー、豚肉(しゃぶしゃぶ用)を
入れました。(大根のみ下ゆで)
肉は 好みですが私は豚が合うような気がします。
豚肉団子などにしても (子どもも喜ぶよ)
水菜も合うらしいですが うちは子どもがあのわしゃわしゃ感を
たまに嫌がるので白菜にしました。
そして 最後にごはんや麺を入れると こりゃまた旨い!!
麺もお好みですが うどんやちゃんぽん麺が美味しいと思います。
是非 お試しあれ~。