鯛は焼いてありますし塩も付いてますから味付けなしでもいいかな?
洗った米に分量の水を入れて、鯛を並べて付け置き1時間のちにスイッチオン。
<>
鯛を皿に出して、骨と頭・しっぽを取って身を解して再びカマに戻します。
ご飯の味見をしましたら塩味がちょっと薄い、しょうゆを少し混ぜ。
10分ほど蒸らしたら。具だくさんの炊き込みご飯の出来上がり。
<>
マウスオン画像 ↑ は、皿に見えますが、どんぶりです。
追記・・・この鯛は、杜のお遊びライフの別宅の、
『桜の今日の献立、』の 外で食べたランチ<07-04-21>とリンクしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます