京都で〆のラーメンを食べることに。
個人的には、第一旭やラーメン藤のような鶏ガラの醤油味が好きなのですが、
いざ食べようと思うとなかなか近くにない。
今回は知人がお薦めだという門扇さんに行くことに。
店内に入って気づきましたが、個人的には2年位前に行ったことある。
ここは同じ鶏ガラながら、かなりこってり感のあるラーメンなんですね。
醤油の透明感ではなく、白濁の少し甘めのスープ。
これはこれで、飲んだ後の胃にはかなり浸みわたりますねえ。
しかしこのお店、深夜にも関わらず満員でした。
人気店なのか?それとも景気回復なのか?
京都市中京区二筋目西入ル紙屋町 KGビル 1F
7点/10点満点
個人的には、第一旭やラーメン藤のような鶏ガラの醤油味が好きなのですが、
いざ食べようと思うとなかなか近くにない。
今回は知人がお薦めだという門扇さんに行くことに。
店内に入って気づきましたが、個人的には2年位前に行ったことある。
ここは同じ鶏ガラながら、かなりこってり感のあるラーメンなんですね。
醤油の透明感ではなく、白濁の少し甘めのスープ。
これはこれで、飲んだ後の胃にはかなり浸みわたりますねえ。
しかしこのお店、深夜にも関わらず満員でした。
人気店なのか?それとも景気回復なのか?
京都市中京区二筋目西入ル紙屋町 KGビル 1F
7点/10点満点
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