宮崎シリーズの続きです。
宮崎で、一番有名な麺類といえば、ズバリ「戸隠」さんの釜揚げうどん。
柚子胡椒が効いていて、飲んだ後には最高です。
2年前に火事で消失してしまいましたが、
たくさんの人々に助けられて、無事に復活してました。
行ったのは夜中の1時くらいでしたが、結構満員。
メニューはシンプルだけど、味は深い。
たかが釜揚げうどんと馬鹿にしていましたが、
麺も太く、コクのある独特の味でうまいです。
ここの釜揚げだけでなく、宮崎のは全ておいしいです。
巨人軍の選手のサインもいっぱいありました。
宮崎空港のお土産にも買ってしまいました。
いいねえ、やっぱり地元のおいしいもの食べるのは
8点/10点満点
宮崎で、一番有名な麺類といえば、ズバリ「戸隠」さんの釜揚げうどん。
柚子胡椒が効いていて、飲んだ後には最高です。
2年前に火事で消失してしまいましたが、
たくさんの人々に助けられて、無事に復活してました。
行ったのは夜中の1時くらいでしたが、結構満員。
メニューはシンプルだけど、味は深い。
たかが釜揚げうどんと馬鹿にしていましたが、
麺も太く、コクのある独特の味でうまいです。
ここの釜揚げだけでなく、宮崎のは全ておいしいです。
巨人軍の選手のサインもいっぱいありました。
宮崎空港のお土産にも買ってしまいました。
いいねえ、やっぱり地元のおいしいもの食べるのは
8点/10点満点
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます